Informação, Inovação e Atividade Empresarial - Lima, Jandir Ferrera de; Piffer, Moacir (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O objetivo deste artigo é analisar a atividade empresarial moderna frente a um processo competitivo cada vez mais intenso, marcado pelo avanço da tecnologia e das inovações. Além da inovação, para driblar a incerteza do futuro e minimizar seus riscos, o empresário e também a empresa devem dominar uma ferramenta chamada informação. Hoje, está claro que a competitividade das empresas depende cada vez menos dos custos salariais e dos recursos naturais, e sim, da qualidade dos recursos humanos e da capacidade tecnológica de manipulá-la. No entanto, trabalhar estas duas variáveis depende das informações. Portanto, as inovações e os benefícios proporcionados pela tecnologia informacional, quando percebidas pelas empresas, fazem com que as mesmas procurem inovar cm suas rotinas, e incorporar as tecnologias de ponta, como forma de manterem-se atualizadas e melhorar o nível de competitividade dentro do seu espaço de atuação.