Correção Monetária de Balanço - Vanzella, Senoir; Araújo, José Atilio Fistarol de (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
O presente artigo visa analisar o contexto dos efeitos da adoção da correção monetária nos balanços com base na Lei 6.404/76 e a extinção desta, pela Lei 9249/95, bem como a proposição da correção monetária integral e a reflexão sob seus efeitos nas demonstrações financeiras.