A Utilização da Internet em Toledo - Coppini, Alexandre Augusto; Lima, Jandir Ferrera de (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2026)
O objetivo deste artigo é apresentar e analisar o perfil e a forma de utilização da internet na cidade de Toledo (PR), mais especificamente nos setores de indústria, comércio e serviços, verificando o aproveitamento da mesma e a forma de aceitação desta nova tecnologia. Como instrumento de estudo foi realizado uma pesquisa de campo, através de um questionário composto de 23 perguntas, sendo 03 descritivas e 20 objetivas. A pesquisa foi efetuada no período de julho a outubro de 1998. No total foram consultadas sessenta empresas dos três setores. A pesquisa revelou, dentre outras informações, que o uso da internet no ramo empresarial está concentrado no aspecto comunicação, mas as empresas começam a se estruturar para o chamado comércio eletrônico. Dentre os benefícios foi destacada a praticidade das informações, a economia de tempo no contato entre as empresas e seus consumidores, além do aumento na rapidez das negociações.