O Profissional Liberal-Docente: Um Rebelde com Causa - Nery, Aroldo Roberio Teixeira; Oliveira, Edson Marques (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Objetiva-se com o presente artigo refletir sobre a atuação do professor universitário, em específico sobre o papel do professor que também é profissional liberal-docente. Profissional esque que, além da carreira como professor, exerce uma atividade profissional, seja como, sonsultor, empresário ou funcionário, ou seja, não está só na via acadêmcia, e que na grande maioria, não tem um preparo só acadêmico/pedagógico, fato este que apresenta várias dimensões, tanto positivas como negativas. Desta forma, com o tema.