Avaliação da Previsibilidade de Retornos de Ações Emergentes Negociadas no Brasil - Rambalducci, Marcos J. G.; Cândido, Maria Rosângele Luz; Dalmas, José Carlos (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este artigo tem por objetivo inicial realizar uma breve revisão de conceitos de risco e retorno sob a ótica do investidor e de quantificar os riscos de um determinado ativo, bem como, precificar os retornos esperados em relação aos riscos assumidos. Em seguida faz-se uma análise dos dados obtidos em pesquisa empírica envolvendo um conjunto de ações no mercado brasileiro, verificando se, no período de maio de 1995 a março de 2001, o retorno calculado a partir de seus coeficientes beta, é coerente com o retorno real obtido.