Benchmarking na logística - uma breve revisão bibliográfica - Machado, Amélia Dreyer (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este artigo versa sobre a utilização do benchmarking na Logística Empresarial. O tema introduz-se através de um breve histórico baseado na experiência de Robert Camp e na visão de Philip Kotler sobre o assunto. Em seguida, são focados vários autores que tratam o benchmarking como uma valiosa ferramenta para o processo de avaliação de desempenho de um sistema logístico. Na conclusão, o trabalho ressalta a sua importância para a criação de parâmetros de avaliação de desempenho logístico e recomenda alguns cuidados a serem observados pela empresa que a utiliza, de modo que esta não se afaste do seu foco principal, o cliente.