UMA APLICAÇÃO PRÁTICA DA MATRIZ BCG E ANÁLISE SWOT: UM ESTUDO DE CASO - Appio, Jucelia; Vieira, Valter Afonso (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2008)
Este estudo apresenta uma aplicação prática da Matriz BCG e análise SWOT em uma rede de lojas de móveis e eletrodomésticos. Foi realizado um estudo exploratório-qualitativo e utilizada a técnica de estudo de caso, tornando possível uma investigação real das estratégias utilizadas pela rede de lojas. Na primeira parte, com base em pesquisas bibliográficas, explica-se os conceitos chave de planejamento estratégico. Em seguida, uma análise das estruturas organizacionais foi realizada e comentários foram expostos dentro dos quadrantes da BCG e SWOT. Por fim, algumas considerações finais foram apresentadas.