DESAFIOS CORPORATIVOS NA GESTÃO DE PESSOAS - Silveira, Aline Dario (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2012)
Este estudo pretende discutir ideias acerca do gerenciamento e desenvolvimento de pessoas, abordando o contexto competitivo das organizações, no qual se instala um paradoxo que é se manter enxuta e ao mesmo tempo adotar uma política de valoração e respeito aos funcionários. Aborda a busca da excelência profissional e algumas implicações no ambiente de trabalho e na vida pessoal, como a solicitação sempre crescente, na organização, da presença do colaborador o que acarreta menor tempo disponível para compromissos pessoais. Trata também da necessidade de compartilhar valores, do alinhamento dos mesmos aos níveis pessoais e organizacionais e do papel da administração da cultura organizacional, como um instrumento disponível para diminuir interesses divergentes e intensificar os convergentes no ambiente organizacional e pessoal. A metodologia utilizada neste estudo foi a pesquisa bibliográfica.