A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO FINANCEIRO NO SUCESSO DAS EMPRESAS - Capel, Helton; Martins, Luís Marcelo (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2013)
O artigo a seguir trata da importância do planejamento financeiro nas organizações.O planejamento em uma empresa é essencial, visto que não se pode viver de imprevistos. A área em que se deve dar atenção especial é a de finanças, pois os recursos são escassos e os riscos são grandes. Um planejamento financeiro não trata apenas de assuntos relacionados a finanças, ele contribui significativamente para que o planejamento estratégico tenha êxito. Inicialmente deve ser feito um planejamento financeiro com projeção a longo prazo, que direcionará a elaboração de planos a curto prazo. Ambos são de suma importância para a organização. Ao seguir corretamente as etapas de um planejamento bem elaborado, a empresa conseguirá alcançar seus objetivos com sucesso. Em um mundo de constantes mudanças é preciso preparar-se para tudo.