UNIVERSALIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE SANEAMENTO BÁSICO E O DESENVOLVIMENTO POPULACIONAL - Barbieri, José Carlos; Gimenes, Régio Márcio Toesca (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2014)
O presente estudo trata da relação entre serviços de saneamento básico e o desenvolvimento populacional, especialmente, no que se refere ao acesso desses serviços pela população brasileira. Observa a atual Lei Nacional de Saneamento Básico, assim como a relação entre saneamento e o desenvolvimento populacional. Utiliza para tanto, análise documental técnico-científica e publicações de informações divulgadas pela OMS, ONU, FGV, IBGE, Ministério das Cidades, dentre outros órgãos. O artigo enfoca que o investimento na universalização dos serviços de saneamento básico tem efeito imediato na diminuição de muitas enfermidades infectocontagiosas, no desenvolvimento populacional e na melhoria da qualidade de vida da população.