CADEIA PRODUTIVA DO LEITE NO BRASIL NO CONTEXTO DO COMÉRCIO INTERNACIONAL - Assis, Jefferson de; Ferreira, Jonathan Dias; Martins, Helder Henrique; Schneider, Mirian Beatriz (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2017)
O estudo do comércio do leite no âmbito internacional é importante para o Brasil, que temgrande participação em volume de produção de leite no cenário mundial e ainda pode crescerem termos quantitativos pelo potencial produtivo que possui. Para a elaboração do trabalho foifeita pesquisa bibliográfica e coleta de dados de órgãos governamentais, associações, banco dedados disponível através de meio eletrônico e todas as fontes ligadas ao setor que tinhaminformações com relevância para o desenvolvimento do trabalho. A compreensão docomportamento das exportações e importações de produtos lácteos e suas oportunidades eameaças contribui para elaboração de políticas públicas para incentivar o crescimento eexpansão do setor e servir de subsídio para a tomada de decisão dos agentes envolvidos noagronegócio do leite brasileiro.