ESTUDOS SOBRE A TERCERIZAÇÃO DE SERVIÇOS LOGÍSTICOS REALIZADOS COM FROTA PRÓPRIA: UM ESTUDO DE CASO DA EMPRESA ATACADISTA REDE 100% MAIS - Borges Ferreira, Gabriel (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
O setor atacadista tornou-se com o passar dos anos um dos grandes expoentes do mercado nacional, porém engana-se quem pensa que as empresas que compõe esse setor tem um dia a dia mais fácil por conta disto. As empresas atacadistas sobrevivem a lutas diárias contra pequenas margens sobre produtos vendidos, concorrência acirrada, muitas vezes desleal, e ao aumento de custos fixos e variáveis. O objetivo deste trabalho é mostrar a vantagens que as empresas podem ter ao substituir serviços logísticos realizados com a frota própria por serviços prestados por uma frota terceirizada. Para alcançar o objetivo proposto foi utilizado um método de pesquisa exploratória, buscando-se embasamento em referenciais teóricos por meio de livros, artigos, revistas e sites. E o método de descrição quantitativa para reunir os dados levantados, junto à empresa objeto de estudo, e dar maior respaldo a pesquisa. A conclusão do estudo foi que na situação da empresa atacadista analisada o ideal seria terceirizar os serviços realizados com a frota própria, em busca de vantagens competitivas frente à concorrência.