IMPLANTAÇÃO DO FLUXO DE CAIXA NA EMPRESA FARMÁCIA E DROGARIA ANCHIETA DE CRUZEIRO DO OESTE – PR - Itikawa, Lilian Andrade; Gozer, Isabel Cristina (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
O presente estudo teve como objetivo a apresentação de procedimentos para elaboração, realização e a implantação do fluxo de caixa na empresa Farmácia e Drogaria Anchieta, localizada na cidade de Cruzeiro do Oeste – PR. Esta área da administração financeira tem por finalidade gerir informações relevantes para a tomada de decisão a curto e longo prazo, facilitando saber se a liquidez e o capital de giro estão conseguindo suprir com as necessidades da empresa, por meio de técnicas e ferramentas de controle. Para tanto, as metodologias utilizadas se caracterizam como estudo de natureza quantitativa, por implicar no descobrimento e classificação de variáveis; como descritiva por descrever os fatos apurados; podendo ainda ser classificada como estudo de caso, por coletar informações em um determinado grupo, neste caso, na referida empresa. O resultado do estudo evidencia que a implantação desta ferramenta ajudou no planejamento, controle financeiro e econômico da empresa, proporcionando assim um maior conhecimento sobre seus ingressos e desembolsos, como também, a possibilidade de saber a real situação que a empresa se encontra em determinado período. PALAVRA-CHAVE: Procedimentos, ferramentas de controle, administração financeira.