ESTUDO DA UTILIZAÇÃO DO ENDOMARKETING PARA O DESENVOLVIMENTO INTERNO DA EMPRESA TRAÇADO VEÍCULOS - Silva, Rafael Tenório Roqueti da; Santos, Paula Caroline Celestino dos; Silva, Ana Paula de Lima da (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
Este trabalho teve como principal objetivo verificar se a empresa Traçado veículos utiliza o processo de endomarketing aplicando-o na sua estrutura organizacional. Já que, como ferramenta, o endomarketing por si só irá contribuir com a empresa no processo administrativo, auxiliando a fidelizar os clientes, juntamente com a fidelização de seus colaboradores, pois para a ciência da administração o endomarketing ajuda no desenvolvimento e também proporciona a empresa um melhor rendimento, ou seja, ponto crucial para as empresas poderem se tornar ícones no mercado. O trabalho teve o objetivo de levantar a satisfação dos colaboradores em relação à remuneração, analisar o relacionamento entre supervisores e subordinados, estudar o processo de comunicação interna, levantar treinamentos oferecidos pela empresa, e diagnosticar a motivação dos funcionários.