A IMPORTÂNCIA DA CONTROLADORIA COMO FERRAMENTA DE GESTÃO PARA A ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA - Santos, Paula Caroline Celestino dos; Martins, Deisi Graziela de Lima (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2018)
O objetivo principal deste trabalho é destacar a importância da controladoria como ferramenta de gestão na atualidade, exercendo papel de suma importância para as empresas, apoiando os gestores no planejamento e controle de gestão, através da manutenção de um sistema de informação que permita as várias funções e especialidades. O sistema de informações tem grande importância nesse processo, captando ocorrências externas e internas e apoiando a empresa no processo de tomada de decisão. Enfoca a definição de controladoria, seu papel como ferramenta de gestão, instrumentos da controladoria, aborda algumas das funções do controller e os indicadores econômicos e financeiros. No entanto, outras estratégias da administração podem ser incluídas na busca de sugerir medidas de correções e aperfeiçoamentos, evitando desembolsos desnecessários para a organização e busca de alternativas de investimentos.