CONSTRUÇÃO DE CAPACIDADES NO AGRONEGÓCIO: ANÁLISE NO SINDICATO RURAL DE DOM PEDRITO/RS - de Ávila, Mariana Rockenbach; Beuron, Thiago Antonio; Nascimento, Shirley Grazieli da Silva; Alves, Magnamara Alves (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2020)
A capacitação profissional é um importante passo para atenuar a desigualdade, permitindo acesso à informação, renumeração e percepções para a inovação. O objetivo deste trabalho foi identificar os principais desprovimentos que os jovens relatam possuir em sua formação profissional relacionada ao contexto do Agronegócio. O trabalho foi desenvolvido no estado do Rio Grande do Sul e caracteriza-se por um estudo de caso. Em termos metodológicos, foi realizada uma análise descritiva com abordagem qualitativa bem como a aplicação de um questionário. A partir dos resultados, verifica-se que grande maioria do universo amostral é um público feminino e de faixa etária jovem. Entretanto, os entrevistados de maneira geral, acreditam na importância dos cursos de capacitação e profissionalizantes para o desenvolvimento, geração de emprego e renda para o município e região. Embora os estudantes estejam bastante motivados, existe uma necessidade notória por abordarem de novos temas e horário diferenciado dos cursos, que os permitam conciliar com o horário de trabalho, visto que, a grande maioria do público labora.