ANÁLISE DA AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO DE FUNCIONÁRIOS NO TRABALHO REMOTO - UM ESTUDO DE CASO NA UNIVERSIDADE FEDERAL DA INTEGRAÇÃO LATINO-AMERICANA – UNILA - Luiz, Jéssica Damian; Costa, Mariana Soares; Petri, Sergio Múrilo; Martins, Vinícius Abílio (Revista de Ciências Empresariais da UNIPAR, 2023)
Vivemos numa sociedade em constante mudança, sendo deste modo necessário que as organizações estejam bem estruturadas e se adaptem rapidamente aos imprevistos. Um bom exemplo do mesmo, é a pandemia que todo o mundo enfrenta, a covid-19, que obriga as organizações a repensarem tanto as suas estratégicas como as suas práticas. Neste artigo, será analisado como foi desenvolvida a avaliação de desempenho dos funcionários de uma Universidade Federal durante o teletrabalho e identificar melhorias para o processo, por meio de um estudo de caso na Universidade Federal da Integração Latino-Americana – UNILA. A natureza deste estudo é exploratória, descritiva e de abordagem qualitativa, os dados, em vez de serem numéricos, são textuais, e cabe ao pesquisador interpretar e classificar. Como resultados encontrados, percebeu-se a importância em avaliar a motivação, satisfação e adaptabilidade dos funcionários quanto ao trabalho remoto e de realizar a gestão de talentos. Foi identificada a necessidade de criar subcritérios para os critérios avaliativos e de atribuir pesos a eles para que seja possível visualizar a importância de cada um na avaliação do desempenho. Também foi sugerido a criação de nível de complexidade e tempo de execução das atividades para uma das ferramentas utilizadas.