A Relação Homoerótica e a Partilha de Bens - Giorgis, José Carlos Teixeira (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
O presente artigo pretende – ao elucidar com as dimensões mais atuais – abordar cientificamente o debate moderno em torno dos direitos e benefícios que na eventualidade de uma união estável ou seu desfazimento acarretam no campo jurídico-social. E em suma estudo aplicado, fruto de uma decisão judicial, prolatada no Tribunal Judicial do Rio Grande do Sul, no ano de 2000.