Fundamentos para a Elaboração do Discurso Jurídico - Ziemann, Dorita (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
A elaboração do discurso jurídico se depara com obstáculos lingüísticos que comprometem a operacionalização do Direito. Esta proposta visa estabelecer uma ponte de ligação entre o Direito e a lingüística, mediada pelo enfoque da Semântica Argumentativa, objetivando contribuir para uma melhor compreensão e produção do discurso jurídico por partes dos jovens advogados que se iniciam na carreira jurídica.