Princípios do Direito Ambiental - Franco, André Ricardo (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Assevera que o Direito não pode permanecer estanque considerando as novas tendências sociais, com vistas, ainda, à preocupação de melhoria das condições de vida da população. Analisa os princípios do direito ambiental como ponto de partida para uma aplicação do direito aos pleitos da sociedade, preocupando-se com a interação homem e meio ambiente, também para as gerações futuras.