TUTELA UNIVERSAL DO MEIO AMBIENTE HÍDRICO - Silva, Paulo César Nunes da (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2014)
O presente trabalho tem como fim principal promover o estudo do meio ambiente, sobretudo em suas questões jurídicas por meio do direito ambiental, buscando o afunilamento do tema com o estudo dos recursos hídricos, que é a espinha dorsal das conclusões que se busca mediante essa investigação, redundando na previsão de uma proteção universal à água através da estrutura mundial existente no âmbito dos direitos humanos, o que, finalmente, promoverá a criação de uma estrutura de tutela universal ou internacional dos recursos hídricos.