IMPERADORES DA INFORMAÇÃO: PODER E CENSURA NA INTERNET - Nascimento, Bárbara (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2015)
O objetivo da presente pesquisa é analisar até que ponto, dada a estrutura descentralizada e em rede da internet, é possível falar que ela possui agentes capazes de controlar a circulação da informação nela. Pretende-se demonstrar que a rede mundial de computadores não é livre de donos e que seus proprietários são aqueles que possuem poder de ingerência sobre o funcionamento físico do sistema ou sobre o fluxo de dados. No mundo atual, eles seriam a Apple, a Amazon, o Facebook, o Google, a Microsoft e os operadores de backbone.