A DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA NO SISTEMA CRIMINAL VERSUS O DIREITO DE INFORMAÇÃO PELA MÍDIA E A LIBERDADE DE EXPRESSÃO COMO DIREITOS DE PERSONALIDADE - Fernandes, Amanda Budi; Botelho, Ana Luísa de Oliveira; Zafaneli, Cacilda; Mendes, Janaina Pamela Silva; Berti, Luiza Gabriella; Silva, Nádia Alessandra da; Duarte, Raquel Soares; Velasquez, Fernanda Garcia (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2018)
O presente trabalho propôs uma discussão sobre o poder que a mídia tem diante os indivíduos, a qual pode influenciar em sua subjetividade. Propusemos esclarecer de que forma a mídia atuou e tem atuado na vida das pessoas, colocando um lugar de destaque, infiltrando-se e manipulando quase de forma invisível, mas permanentemente influenciando nas relações. Cabe aos profissionais contribuir para o processo do repensar as relações naturalizadas pela mídia que impõe padrões de vida a serem seguidos, de forma a contribuir para a produção de cidadania vivida de forma livre. O debate desse trabalho é de como essa mídia atua para de certa forma adentrar no Poder Judiciário, incitando a “justiça do povo com as próprias mãos”, querendo que a sociedade em geral, julgue, sem ser juiz e não usando diversas vezes da ética, tão falada ultimamente e pouco usada nos meios de comunicação, fazendo com que a sociedade e os seres humanos entrem em declínio mesmo sem querer.