O PAPEL DAS PRÁTICAS JURÍDICAS NO PROCESSO DE FORMAÇÃO DO BACHAREL EM DIREITO - Brant, Frederico Andrade (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo discutir a relevância das atividades práticas no meio acadêmico, na formação do bacharel em Direito, imprescindíveis ao ensino jurídico e auxiliares no processo de conhecimento do discente, dentro da temática ensino-aprendizagem. Para tanto, reflete-se sobre esse processo, relacionando-o com as práticas na educação superior, desenvolve-se uma discussão em torno da matriz básica curricular dos cursos de Direito no Brasil, evidenciando suas exigências e, apresenta, por fim, a importância dessa práxis na formação do futuro profissional dessa área. Optou-se pela pesquisa qualitativa, para verificar a relação da realidade com o objeto de estudo, através da colheita de dados que se deu via pesquisa documental e bibliográfica. Como resultado da pesquisa, verificou-se ser inegável o papel da prática acadêmica forense na formação do futuro jurisconsulto, vez que forma nele pensamento crítico e reflexivo, instiga seu entusiasmo, participação e interesse, de maneira a permitir que o processo de ensino seja completo, tornando-o mais bem preparado para enfrentar as adversidades no exercício de suas funções, conferindo a ele, assim, novas habilidades e competências.