O FRACASSO DAS POLÍTICAS HABITACIONAIS E A EXCLUSÃO SOCIAL: OS EXCLUÍDOS DA CIDADE SOB OS OLHARES DE ALOÍSIO AZEVEDO, DARCY RIBEIRO E PEDRO DEMO - Batista, Cláudia Karina Ladeia; Markman, Debora (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2018)
O objetivo do presente trabalho é, por intermédio de pesquisa bibliográfica e documental, de caráter qualitativo, estudas, a partir de Aloísio Azevedo, Darcy Ribeiro e Pedro Demo, a questão da exclusão social provocada pelo insucesso das políticas habitacionais urbanas. O presente trabalho foi dividido em três partes. Na primeira, foi estudada a crise habitacional no Brasil. A seguir, tratou-se do adensamento urbano provocado pela abolição da escravatura. Na sequência, tratou-se da exclusão provocada pelo fracasso das políticas habitacionais. Na escrita, foi utilizado o procedimento dedutivo. Justifica-se o presente trabalho, em decorrência da necessidade de se observar e tratar o problema da exclusão, em todos os seus aspectos, especialmente no que concerne ao direito à moradia.