COOPERAÇÃO DA TECNOLOGIA NA RAZOÁVEL DURAÇÃO DO PROCESSO - Cinque, Helena; Araújo, Fábio Caldas de (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2022)
Este artigo se propõe a demonstrar como o uso da tecnologia na esfera judicial coopera positivamente na busca de uma duração razoável do processo. Para tanto, optou-se por um estudo com interpretação, análise dos dados, pesquisa bibliográfica e metodologia dedutiva. A era tecnológica é uma realidade, que nos proporciona meios mais ágeis de realizar tarefas que antes exigiam mais tempo e mecanismos. Concluiu-se que, portanto, o uso da tecnologia se mostra um forte aliado para o aumento da celeridade processual, uma vez que o Direito, como ciência social, utiliza-se de todos os recursos disponíveis para se adequar às transformações e avanços da sociedade.