A IDEIA DE LIBERDADE, LAICIDADE, CONSCIÊNCIA RELIGIOSA E PROTEÇÃO ÀS MINORIAS RELIGIOSAS NO BRASIL CONTEMPORÂNEO - Minhoto, Antonio Celso Baeta (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2023)
a religião sempre esteve presente nos relacionamentos humanos ao longo da história e, do mesmo modo, nos conflitos e manifestações de intolerância. Neste estudo, buscamos traçar uma visão sobre religião, liberdade religiosa e tolerância, destacando de modo especial o relacionamento entre os adeptos de grupos religiosos minoritários. Analisar a dinâmica da tolerância neste contexto, a laicidade estatal, bem como vislumbrar que tipo de desdobramento ou perspectiva esses elementos tenham ou possam vir a ter no futuro é um dos objetivos desse estudo.