A VULNERABILIDADE DA CRIANÇA MIGRANTE VENEZUELANA NO BRASIL - Porto, Michelle; Barbieri Junior, Walter; Zanin, Matheus Ethierry Ceron (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2025)
O objeto do presente artigo é a vulnerabilidade da criança migrante venezuelana no Brasil. Assim, abordará os riscos e as fragilidades enfrentadas pelas crianças migrantes venezuelanas. Inicialmente o artigo debate as imigrações venezuelanas no Brasil e como o fluxo migratório proveniente da Venezuela aumentou devido a crise que assola o mencionado País. Posteriormente, faz um recorte importantíssimo trazendo informações acerca da infância migrante e como os menores merecem ser tratados individualmente e não como apêndices de seus pais ou responsáveis. Por fim, mas não menos importante trata acerca das vulnerabilidades das crianças migrantes e a necessidade de trata-las adequadamente a fim de interioriza-los preservando sua personalidade e cultura. O método de abordagem utilizado na elaboração desse trabalho de curso foi o indutivo e o método de procedimento foi o monográfico. O levantamento de dados foi através da técnica da pesquisa bibliográfica. Nas considerações finais, enfatiza-se o objetivo do presente trabalho, que é compreender no universo das migrações as vulnerabilidades das crianças e a necessidade de acompanhamento e tratamento adequado.