Em busca de Novos Paradigmas no Ensino Jurídico - Ratuchenel, Verônica Naturaitis (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Para se fazer uma reforma no sistema educacional jurídico é importante no primeiro lugar conhecer as funções e objetivos da Universidade na sociedade. Para tanto a análise dos paradigmas está incluindo nisto. Também é bastante importante se delimitar novos paradigmas para reforma no ensino jurídicos, se contextualizando a função dos educadores na relação professor aluno o que será extremamente importante então para o desenvolvimento do fluxo emocional dos envolvidos, contribuindo para construção de uma sociedade mais igualitária.