Sistema Punitivo Brasileiro e a Forma de Execução das Penas - Junior, Maurício Kuehne (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
A flagrante crise o sistema prisional nacional obriga-nos a refletir sobre as inúmeras causas deste problema. Dentre tantas, destaca-se o próprio sistema de execução consignado. À partir de uma brilhante retrospectiva deste ordenamento, o autor discorre e opina, concluindo com base em seus genuínos argumentos, que muitos esforços ainda devem ser dispendidos pela sociedade civil e pelos governos da pessoa humana e ao sagrado direito de ir e vir.