Limites ao Direito de Propriedade vistos pela Filosofia: Rorty e Rawls - Moser, Alvino (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
O Direito á propriedade sempre foi o ´pano de fundo´ da civilização. Nesta abordagem, de forma ímpar e meta-jurídica, o lúcido filósofo enceta um debate visionário e ao mesmo tempo atual. Citando uma abalizada plêiade de pensadores, percorre várias teses e acaba pontuando e justificando as ´justas` limitações jurídicas-filosóficas ao conceito atual de propriedade.