Direito a Privacidade de Informação - Cordeiro, Edmar Lima (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Com o advento de equipamentos como a prensa, o microfone, o gravador, a fotografia o telefone, o homesn transformeou a sociedade e as ideais de liberdade rompeu limites, o Estado protetor de um lado passa avigiar o cidadão como na ficção de George Orwell tornando-o perigoso e comprometendo o sistema democrático. No Brasil, para estudiosos, a Lei n. 9454/97, compromete as liberdades democráticas