A Escola crítica do processo - Souza, Leonardo Fernandes de (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
A Escola Crítica do Processo apresenta-se como uma das mais modernas formas de abordagem do direito processual, tendo seu embasamento na Teoria Crítica Direito do Professor Luiz Fernando Coelho. A escola afirma que a jurisdição e o processo são instrumentos para se alcançar a justiça social, correspondendo assim às novas exigências de efetividade do processo, comprometido não apenas com os segmentos privilegiados, mas com a sociedade como um todo. O presente trabalho tem o intuito de estudar a formação desta escola e esclarecer seus objetivos.