As sansões à pessoa jurídica no Direito Ambiental Brasileiro: Críticas e uma proposta - Ramos, João Gualberto Garcez (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Antes de mais nada, gostaria de saudar todas as autoridades presentes na pessoa do Dr. Roberto Bacellar, exemplo de Juiz lhano no trato e correto na prestação jurisdicional. Vossa Excelência honra a toga e mostra que é perfeitamente possível ser rigoroso sem perder, entretanto, o atributo da gentileza. A Vossa Excelência, minhas mais sinceras homenagens.