Tribunal de Alçada do Estado do Paraná - Paraná, Tribunal de Alçada do Estado do (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2008)
Tutela antecipada – Ação para ver a Unimed compelida a pagar as despesas necessárias relativas ao implante de dois “stents”, com sustentação de que tal integra plano de saúde contratado – Concessão, em primeiro grau, da providência antecipatória postulada – Exuberante presença dos requisitos para a antecipação da tutela, independentemente de caução – Anterior negação da cooperativa, de pagar as despesas atinentes à implantação de um primeiro stent no autor, que deixam patente o interesse processual (“necessidade”) deste, agora que necessita do tratamento emergencial, de modo que no caso não há de esperar que primeiramente a ré se recuse formalmente ao pagamento para que só aí se descortine o interesse de agir.