AS TUTELAS DE EFICÁCIA NO DIREITO PROCESSUAL CIVIL - Cavalcante, Mantovanni Colares (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2010)
É preciso pensar um instrumento para conferir a devida eficácia aos julgamentos. Tem-se, então, as tutelas de eficácia, que podem ser de urgência, de evidência e as punitivas ou inibitórias. Quanto à origem, as tutelas específicas podem ser veiculadas de decisões interlocutórias ou de sentenças.