FLUÊNCIA E INTERRUPÇÃO DO PRAZO DE PRESCRIÇÃO DA PRETENSÃO A EXECUTAR - Assis, Araken de (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2010)
Com a modificação do CPC sobre o cumprimento da obrigação de dar quantia determinada, ficou evidente a necessidade de se disciplinar a questão da prescrição. Partindo da idéia de que a pretensão sinaliza o poder jurídico, se verifica o uso do artigo 167, do CPC, como ponto de partida de análise da ocorrência do lapso prescricional.