PROCESSO COLETIVO PASSIVO - Zaneti Jr, Hermes; Didier Jr, Fredie (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2010)
O ensaio tem por objetivo propor um conceito de processo coletivo passivo (defendant class actions), a partir da análise do conteúdo do seu objeto litigioso, composto pela afirmação da existência de uma situação jurídica coletiva passiva, categoria cujo desenvolvimento dogmático se faz necessário.