A INCORPORAÇÃO DA DIMENSÃO AMBIENTAL DA SUSTENTABILIDADE NO SISTEMA JURÍDICO BRASILEIRO - Mandelli, Alexandre; Citolin, Eduardo Tonin (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2014)
A evolução do ordenamento jurídico brasileiro vem com a incorporação das noções de sustentabilidade. A analisar-se a evolução da legislação brasileira, das decisões judiciais e da doutrina em geral, verifica-se que as linhas gerais do Direito vêm evoluindo a partir de um dos vieses da sustentabilidade, denominado paradigma ambiental. Demonstra-se, portanto, alguns dos acertos e exageros que são cometidos a partir deste paradigma.