A RELAÇÃO ONTOLÓGICA DA QUESTÃO SOCIAL COM A MODERNIDADE NO CONTEXTO BRASILEIRO - Silva, Ivone Maria Ferreira da; Boaventura, Bruno J. R. (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2015)
Primeiramente, a partir do método de analise do materialismo histórico dialético tentaremos elucidar o que é a questão social. A partir desse encaixe metodológico marxista, o intuito do texto será uma breve analise da relação concreta da modernidade e questão social no contexto brasileiro. Tais premissas sendo expostas nos permitiram concluir com base na ontologia luckácsiana a relação da modernidade e a questão social.