SEXUALIDADE E FAMÍLIA: DIREITOS E EXPERIÊNCIAS DA PERSONALIDADE EM STRIKING VIPERS (BLACK MIRROR) - Mazaro, Juliana Luiza; Cardin, Valéria Silva Galdino (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2022)
Os avanços tecnológicos em conjunto com a rede mundial de computadores trouxeram inúmeras mudanças para a vida das pessoas, proporcionando-lhes novas experiências e formas de desenvolver sua personalidade. Este trabalho tem como objetivo discutir algumas mudanças no comportamento dos indivíduos sob a perspectiva do seu direito personalíssimo à sexualidade e nas relações familiares. Para isso, utilizou-se o episódio Striking Vipers, da série Black Mirror, no qual dois amigos se envolvem em um relacionamento extraconjugal por meio de avatares de um jogo de realidade virtual. Nas confluências feitas entre o seriado e o direito, foi observado que certos valores e signos sexuais dos personagens foram (re)construídos como a identidade de gênero e a orientação sexual, bem como a infidelidade de uma personagem (Danny), levando a novas configurações em seu relacionamento conjugal, relativizando a monogamia e o papel da amante (Karl/Roxette). O trabalho foi feito com a análise do episódio citado e por meio de uma pesquisa teórica em obras científicas.