POLÍTICAS GLOBAIS E PROPOSTAS DE SUPERAÇÃO DA POBREZA EXTREMA - Coelho, Luana Regina; Santos, Rafael Padilha dos (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2023)
A pesquisa tem por objeto uma análise das políticas globais e das propostas para a superação da pobreza extrema, apresentando um histórico da evolução das tratativas da problemática e algumas propostas das organizações internacionais e dos principais doutrinadores sobre o tema visando a superação da pobreza extrema. Sendo que o objetivo do estudo é evidenciar a necessidade de criação de agendas que visem acabar com as causas da pobreza extrema, e não apenas com seus sintomas. A pobreza, considerada em seu conceito multidimensional, assola grande parte da população mundial e é obstáculo para o crescimento e desenvolvimento de mais de 1 bilhão de pessoas no mundo. Sendo que, faz-se necessária a redução das desigualdades sociais e a efetivação dos direitos à saúde, moradia, emprego, educação, água potável e saneamento básico, para garantia de direitos mínimos visando a criação de riqueza de maneira sustentável para todos. Quanto a metodologia da pesquisa, foi utilizada a base lógica indutiva por meio de pesquisa bibliográfica.