BIOÉTICA, DERECHOS HUMANOS Y SU RELACIÓN CON LA CONSTRUCCIÓN DEL BIODERECHO BRASILEÑO, EN LA POST-MODERNIDAD - Brant, Frederico Andrade (Revista de Ciências Jurídicas e Sociais da UNIPAR, 2023)
El Bioderecho Brasileño en la postmodernidad surge a partir de intensos estudios relacionados con la Bioética y los Derechos Humanos, movimiento acentuado por el avance de las tecnologías que no sólo resultó en aspectos positivos. Fue en este contexto que se vio la necesidad de atender a principios éticos y jurídicos capaces de garantizar la dignidad de la persona humana, salvaguardando la vida, la integridad física y los derechos fundamentales de las personas. Así, el objetivo general de este trabajo se caracteriza por verificar las contribuciones de la bioética y de los derechos humanos a la formación del biodirecto en la posmodernidad. El presente estudio, caracterizado por una investigación cualitativa, bibliográfica y documental, obtuvo como resultado la comprobación de que el bioderecho, además de ser una derivación de la bioética, forma una tríada inseparable con los Derechos Humanos, concluyendo que son los principios orientadores de la experimentación científica.