CUIDADOS DE ENFERMAGEM EM PACIENTES QUEIMADOS NAS UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA - Lousada, Letícia Martins; Araújo, Weslley Morais de; Mendonça, Francisco Antônio da Cruz; Melo, Márcio Cristiano de; Jacob, Lia Maristela da Silva (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2022)
Objetivo: evidenciar os cuidados de enfermagem descritos na literatura nacional e internacional que são aplicados em pacientes queimados em terapia intensiva. Método: revisão integrativa, realizada no período de fevereiro a dezembro de 2020, nas bases de dados eletrônicas US National Library of Medicine, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online e Biblioteca Virtual em Saúde. Resultados: foram selecionados oito artigos, os quais foram categorizados em Cuidados de Enfermagem com a pele em pacientes queimados, Cuidados de Enfermagem com a mobilidade em pacientes queimados e Cuidados de Enfermagem em pacientes queimados em relação à dor, dispositivos e prevenção de complicações. Conclusão: os cuidados de enfermagem para pacientes queimados em terapia intensiva estão intensamente atrelados aos cuidados com as lesões de pele e seus desdobramentos, assim como a prevenção de infecções.