Dinâmica Familiar: Nada Acontece por Acaso - Klockner, Wagner José (Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR, 2008)
Segundo o dito popular “nada acontece por acaso”, podemos dizer que em nível psíquico algum mecanismo está sendo ativado e este por sua vez influencia e até determina acontecimentos. O mecanismo ao qual nos referimos neste artigo diz respeito à repetição(processo inconsciente) que ocorre na dinâmica familiar. Enfocaremos a repetição relacionando-a com a escolha do nome e também alguns fatos. Por isso, fizemos um estudo bibliográfico objetivando fundamentar este artigo que contém citações justamente para possibilitar ao leitor uma maior compreensão do conteúdo teórico relacionado a uma situação real apresentada e discutida nessa oportunidade em forma de estudo de caso.