SILAGEM DA PARTE AÉREA DA MANDIOCA COMO UM ALIMENTO ALTERNATIVO NA DIETA DE VACAS EM LACTAÇÃO

Rodrigo Cesar dos Reis Tinini, Maximiliane Alavarse Zambom, Jéssica Gabi Dessbesell, Djonathan Adamante, Tiago Venturini

Resumo


O setor de nutrição e produção animal busca constantemente por fontes de alimentos que oportunizem os fatores custo e benefício para a elaboração de formulação de dietas. A mandioca é um alimento mundialmente cultivado e apresenta diversos subprodutos ao decorrer de sua produção com excelente característica energética, que podem ser utilizados, como é o caso de sua parte aérea, em substituição a silagem de milho na dieta de vacas leiteiras. Porém, sua inclusão na dieta de vacas em lactação deve ser realizada com cautela, necessitando de estudos que viabilizem o processamento e as formulações em quantidades aceitáveis, tendo em vista seus fatores anti nutricionais.


Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.25110/arqvet.v24i1cont.2021.8026

Esse periódico está licenciado sob uma Licença Creative Commons CC BY 4.0

https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR