HISTEROCELE INGUINAL COM HEMATOMETRA EM CADELA - RELATO DE CASO - Sturion, Domingos José; Sturion, Tiago Torrecillas; Sturion, Marco Aurélio Torrecillas; Garcia, Betânia Aguiar; Martins, Emerson Lopes; Moya-Araujo, Carla Fredrichsen (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2014)
As hérnias inguinais podem ser congênitas ou adquiridas, aparecendo com maior frequência nas fêmeas de meia idade, sem predileção racial. Essa afecção pode estar, usualmente, presente devido a vários fatores secundários, como os hormonais. O objetivo do presente trabalho foi relatar um caso de histerocele inguinal com hematometra atendida no Hospital Veterinário das Faculdades Integradas de Ourinhos. A ovário salpingo histerectomia e redução da hérnia foram realizadas com sucesso, após confirmação radiológica e ultrassonográfica.