Descrição das Imagens Observadas na Ultra-Sonografia - Revisão de Literatura - Augusto, Alessandra Quaggio; Pachaly, José Ricardo (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
Ao exame ultra-sonográfico o parênquima normal dos órgãos e tecidos é visualizado em vários tons de cinza, com pouca variação de animal para animal. Os termos que são utilizados para descrever as imagens ultra-sonográficas estão relacionados com a intensidade dos ecos que retronam dos órgãos e tecidos atingidos pelas ondas de ultra-som. A correta descrição das imagens ultra-sonográficas depende de conhecimento terminológico, bem como da identificação dos artefatos de técnica que podem ser formados durante o exame. O presente artigo tem por objetivo apresentar uma breve revisão dos ternos mais utilizados e dos artefatos de técnica mais comumente observados, visando uma correta descrição das imagens observadas na ultra-sonografia.