Topografia do Cone Medular em Caprinos da Raça Saanen - Santos, André Luiz Quagliatto; Lima, Eduardo Maurício Mendes de; Santana, Marcelo Ismar Silva (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
O presente trabalho ofereceu informações atinentes à topografia do cone medular em caprinos da raça Saanen. utilizou-se 30 animais, de aproximadamente 1 mês de vida, machos e fêmeas. Estes foram coletados em núcleos criatórios do munícipio de Uberlândia, Minas Gerais, após morte natural. O cone medular teve em média 3,44 centímetros de comprimento. A sua topografia foi variável, a base encontrou-se em nível da sexta vértebra lombar 18 vezes (60,00%), entre a quinta e a sexta vértebras lombares 9 vezes (30,00%) e em nível da quinta vértebra lombar 3 vezes (10,00%); o seu ápice ocorreu em nível da segunda vértebra sacral 16 vezes (53,33%), entre a primeira e a segunda vértebras sacrais 5 vezes (16,67%), terceira vértebra sacral 5 vezes (16,67%) e entre a segunda e a terceira vértebras sacrais 4 vezes (13,33%).