Agenesia Unilateral de Corno Uterino em Cadela - Relato de Caso - Filho, Saulo Tadeu Lemos Pinto; Cunha, Olicies da; Raiser, Alceu Gaspar; Barbosa, Gislaine Silva; Portella, Liandra Cristina Vogel; Irigoyen, Luis Francisco (Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR, 2008)
Relata-se o caso de uma cadela, Poodle, dois anos de idade, que foi encaminhada para ovario-histerectomia por conveniência. O animal apresentava cios regulares e era nulípara. Durante a abordagem da cavidade abdominal constatou-se a ausência de um dos cornos uterinos. O exame histopatológico confirmou agenesia unilateral de corno uterino com ovários funcionais.